ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 16:10

Платинум Банк заинтересован в получении части активов и пассивов банка «Надра»

Платинум Банк заинтересован принять участие в финансовом оздоровлении банка «Надра» (оба - Киев), сообщил журналистам генеральный директор Платинум Банка Грегори Краснов. «Мы передали соответствующее предложение о заинтересованности участия в финансовом оздоровлении банка »Надра« временному администратору и Национальному банку. Думаю, в ближайшее время мы передадим официальное предложение по той структуре сделки, которую мы хотели [предложить]», - сказал он.

По словам Краснова, у Платинум Банка достаточно капитала для того, чтобы закрыть проблему возврата депозитов вкладчикам банка «Надра».

«Если речь пойдет о передаче активов и пассивов на уровне до 5 млрд грн, мы это сможем сделать без повышения нашего капитала. Уровень выше 5 млрд грн мы тоже в состоянии сделать: для это нам нужна допэмиссия, которую IFC (Международная финансовая корпорация) и ЕБРР готовы поддержать», - добавил он.

При этом Г.Краснов отметил, что Платинум Банк интересуют, прежде всего, ритейловые депозиты и региональная сеть.

«По банку »Надра« и другим проблемным банкам мы заинтересованы в приобретении их активов и пассивов. Нас интересует сеть, нас интересуют ритейловые депозиты, и мы готовы обсуждать часть активов, которая была бы равна тем пассивам, которые мы принимаем», - сказал Краснов.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд