ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 11:39

Фондовые торги в Японии 18 ноября завершились снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 18 ноября 2009 г. завершились снижением индекса Nikkei до самой низкой отметки за последние 6 недель. Инвесторы опасаются, что банкам и девелоперским компаниям вновь потребуется существенное привлечение капитала, чтобы справиться с последствиями кризиса.

На 3,9% снизились котировки японской авиакомпании Japan Airlines, упав до самого низкого значения с 2002 г. Причиной понижения котировок стало заявление правительства, что банкротство компании нельзя исключить.

Среди лидеров падения оказались представители девелоперского сектора на фоне сомнений инвесторов относительно их быстрого восстановления. В результате котировки крупнейшего японского девелопера по объему рынка Mitsubishi Estate понизились на 4,5%, а акции Mitsui Fudosan — на 3,8%. На 17% упали котировки девелоперской компании Tokyo Tatemono, поскольку компания объявила о планах привлечь капитал путем эмиссии новых ценных бумаг. Кроме того, аналитики J.P.Morgan понизили рейтинг по ценным бумагам компании с «выше рынка» до «нейтрального».

В банковском секторе торги сложились также не вполне удачно. На 0,6% снизились котировки крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group, опубликовавшего свой финансовый отчет уже после закрытия торгов. Котировки его менее крупных конкурентов Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial снизились на 5,9% и 2,4% соответственно.

По итогам торгов 18 ноября 2009 г. индекс Nikkei понизился на 53,13 пункта (-0,55%) и составил 9676,80 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии повысился на 0,06 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 89,11 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2009, 11:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд