ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 09:10

ВР упразднила закон о защите имущества граждан

Верховная Рада упразднила Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса».

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на заседании парламента.

Принятый Верховной Радой 21 мая 2009 года Закон Украины «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» Президент заветировал и возвратил в парламент. Глава государства указал, что законом, поступившим на подпись, внедряется на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане. Президент не согласился с этим и предложил парламенту отклонить данный закон. Однако предложение Президента сегодня поддержали только 26 народных депутатов из 426, зарегистрированных в сессионном зале. Парламент также не смог преодолеть вето Президента, поскольку за это проголосовали 56 народных депутатов из 426, зарегистрированных в сессионном зале.

Поскольку парламент не смог принять ни одного решения, данный закон считается отмененным.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2009, 09:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
forint
forint
18 ноября 2009, 09:48
Ужгород
#
Технологически отчуждение залогового имущества — очень муторное дело. По суду его можно вернуть и чрез несколько лет после отчуждения. Все, кто хотят подняться на его покупке — очень сильно рискуют.
+
0
neex
neex
18 ноября 2009, 10:51
#
Да, но теперь заёмщики подумают что могут не платить кредит и не раставастся с имуществом: «А что мне банк сделает? А лет через 10 мне все равно что будет».
Попросту развалят кредитный сектор. (Пойду сниму последний депозит раз такая Ж).
+
0
rooslan
rooslan
18 ноября 2009, 12:21
rooslan
#
Может я не понял смысл закона, но его отмена наоборот укрепляет позицию залогодержателя (банка и др.). То-есть появилось больше оснований для гарантии депозитного вклада.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд