ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 21:00

МВД нашло в Минздраве злоупотреблений на 32 млн гривен

Министерство внутренних дел Украины заявляет о 500 случаях привлечения к ответственности за злоупотребления и нарушения норм законодательства при закупках Министерством здравоохранения медицинских препаратов по завышенным ценам. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МВД Юрий Луценко.

Министр отметил, что в первую очередь речь идет о превышении цен на лекарственные средства из списка Кабинета Министров и несколько случаев похищения лекарственных средств с целью их перепродажи. По словам Луценко, в соответствующие органы направлено более 100 предписаний, санкций вплоть до лишения лицензий.

Министр обратил внимание, что на протяжении 4 лет заключались соглашения на приобретение лекарств и оборудования с предприятиями, которые не являются их производителями. Луценко отметил, что криминала в таких схемах нет, но, по его мнению, это умысел чиновников Минздрава, которые координируют такую деятельность.

Также Луценко заявил, что Министерство здравоохранения закупало препараты и оборудование по завышенным ценам через офф-шорнные компании. Такие схемы он назвал систематическими. «Закупались одни и те же препараты одних изготовителей по ценам значительно выше, чем по предложению Фонда Клинтона для развивающихся стран». По оценкам главы МВД, в связи с этим Украина потеряла около 32 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2009, 21:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
17 ноября 2009, 22:00
Алекс, Киев
#
32 млн на 4 года = 8 млн в год /12 мес = менее 700 тыс грн — хорошая прибавка к должностному окладу чиновника

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд