ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 18:10

Укрпромбанк уклоняется от передачи Родовид Банку реестров обязательств по депозитам физлиц

Временная администрация Укрпормбанка ставит под угрозу выполнение Родовид Банком (оба - Киев) обязательств перед его вкладчиками, сообщила пресс-служба Родовид Банка.

«Временный администратор ООО »Укрпромбанк« уклоняется от передачи в ПАО »Родовид Банк« соответствующих реестров обязательств по депозитам, и по состоянию на 17 ноября 2009 года никаких подписанных реестров от Укрпромбанка не было предоставлено, что делает невозможной передачу обязательств по депозитам/текущим счетам», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, перевод обязательств по вкладам физических лиц в государственный банк предусмотрен совместным постановлением Кабинета министров и Национального банка Украины №1133 от 7 октября 2009 года.

10 ноября был заключен договор о передаче активов и обязательств Укрпромбанка по вкладам физических лиц Родовид Банку.

«Согласно договору, днем передачи соответствующих обязательств по депозитам/текущим счетам является день подписания Укрпромбанком и Родовид Банком реестров обязательств по депозитам/текущим счетам. Родовид Банк не имеет возможности самостоятельно оформить вышеуказанные реестры в связи с тем, что информация и первичные документы относительно депозитов/текущих счетов физических лиц находятся в Укрпромбанке», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов вкладчикам Укрпромбанка.

Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков: правительство получило под контроль 99,97% акций банка.

В Родовид Банк переводятся обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн передаются также активы Укрпромбанка – региональная сеть Укрпромбанка и кредитный портфель физических лиц.

Как сообщалось со ссылкой на временного администратора Родовид Банка Сергея Щербину, 17 ноября на сайте банка и через информационный центр вкладчики Укрпромбанка могут зарегистрироваться в электронной очереди для получения своих вкладов. Уже с 23 ноября они, согласно очереди, начнут получать доступ к своим средствам.

Уставный капитал Родовид Банка составляет 2,809 млрд грн.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физических лиц. Временная администрация в нем действует в нем с января текущего года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Родовид Банк к началу октября 2009 года по размеру общих активов занимал 24-е место (9,098 млрд грн).

 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
17 ноября 2009, 22:08
Алекс, Киев
#
Укрпромбанк по быстрому рисует новые обязательства по физикам, чтоб потом из бюджетных денег Родовида снять себе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд