ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 14:00

ЕС даст Украине деньги на своих условиях

Министр иностранных дел Петр Порошенко получил гарантии от министров ЕС в предоставлении макрофинансовой помощи Украине при условии возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи в формате «Друзья Украины + Украина» на уровне министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

«Мы получили четкие гарантии, что при условии продолжения сотрудничества с МВФ макрофинансовая помощь будет оказана», — сказал министр.

Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день речь идет о макрофинансовой помощи на сумму 610 млн. евро.

Напомним, Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухлетней программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд. дол. Украина с 2008 года получила уже три транша помощи МВФ на общую сумму 12 млрд. дол. После подписания Президентом Украины Виктором Ющенко закона о повышении социальных стандартов 30 октября директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил в интервью западным СМИ 7 ноября, что Фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года.

Вместе с тем, 9 ноября Представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

15 октября этого года министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сообщил журналистам о том, что Еврокомиссия готовит предложения по предоставлению Украине макрофинансовой помощи на сумму 700 млн. евро, о чем может быть объявлено на саммите Украина-ЕС, проведение которого запланировано в Киеве на 4 декабря, передает УНИАН.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2009, 14:00 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд