ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 13:10

«Захидинкомбанк» нашёл инвестора

Комиссия Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков своим решением от 11 ноября 2009 года N669 приняла Программу финансового оздоровления публичного акционерного общества «Захидинкомбанк», которая предусматривает восстановление платежеспособности и ликвидности банка. Программа призвана вывести банк на прибыльную деятельность уже в I квартале 2010 года. Об этом идет речь в обращении временного администратора банка Анны Ярошенко к клиентам финучреждения, текст которого размещен на официальном веб-сайте банка.

В обращении Ярошенко указывается, что для осуществления Программы оздоровления был привлечен инвестора — открытое акционерное общество «Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд „Инновационные стратегии“ (Киев).

Также в документе отмечается, что 11 ноября 2009 в Луцке состоялась встреча представителей инвестора с коллективом ПАО „Захидинкомбанк“, в ходе которой были обозначены основные направления развития банка.

Напомним, Нацбанк ввел в „Захидинкомбанк“ временную администрацию в лице Валентины Малютиной с 13 февраля 2009 года. В июле регулятор сменил временного администратора в „Захидинкомбанке“, прекратив полномочия В.Малютиной и назначив на ее должность Анну Ярошенко. В августе НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 12 февраля 2010.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2009, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд