ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 11:30

ЕБРР отложил вопрос о выделении «Нафтогазу» кредита

Проект выделения НАК «Нафтогаз України» кредита в 300 миллионов долларов для пополнения оборотного капитала на закупку природного газа, оплачиваемого по окончанию отопительного сезона, отсутствует в повестке дня сегодняшнего заседания совета директоров европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщил пресс-секретарь представительства банка в Киеве Антон Усов, точная новая дата рассмотрения этого проекта пока неизвестна.

«Предположительно можно говорить, что он может быть вынесен на утверждение совета директоров весной этого года», — сказал Усов.

Он напомнил, что выделение 300 миллионов долларов краткосрочного кредита на закупку природного газа — лишь первый этап проекта, тогда как более главным является второй этап – выделение 450 миллионов долларов долгосрочного кредита на развитие инфраструктуры и повышение энергоэффективности.

Представитель ЕБРР добавил, что эта вторая фаза проекта, вероятнее всего, будет в равном объеме софинансироваться Европейским инвестиционным банком, благодаря чему общий объем достигнет 900 миллионов долларов.

«Работа над этим основным проектом – инвестиции в инфраструктуру, что более свойственно задачам банка, — продолжается», — подчеркнул Усов.

Напомним, 31 июля Европейская Комиссия и международные финансовые институты по итогам переговоров с Украиной выступили с заявлением о возможном финансировании «Нафтогаза».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2009, 11:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд