ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 10:00

Убытки «General Motors» оказались меньше прогнозируемых

Впервые после своего возрождения и образования компании «New GM» — так называемого «нового General Motors», автомобильный концерн представил финансовый отчет. И хотя потери компании за третий квартал текущего года составляют $1,15 млрд. (более 770 миллионов евро), представители «GM» считают возможным говорить о начале выхода из кризиса. Ведь, по оценкам экспертов, убытки должны были составить более крупную сумму.

Как передает «Deutsche Welle», оборот концерна за третий квартал 2009 года равняется $28 млрд. и почти на $5 млрд. превышает тот уровень, которого «GM» удалось достичь в предыдущем квартале. Эксперты, впрочем, отмечают, что процедура банкротства, которую вело предприятие, позволяет сравнить цифры за два последних квартала лишь приблизительно. Известно также, что к концу сентября долги предприятия составляли около $17 млрд..

В ближайшем времени руководство «GM» планирует начать выплату долгов. Сумма задолженности составляет миллиарды долларов, а ее выплата начнется гораздо раньше запланированного срока. Долг будет выплачиваться по частям, и первая сумма в размере $1,2 млрд. будет перечислена на счет министерства финансов США уже в декабре 2009 года. Правительственный кредит в поддержку «Opel», полученный «General Motors» от Германии, согласно предварительным договоренностям, также будет возвращен до конца ноября.

С начала 2005 года убытки американского автомобильного концерна составляют $90 млрд. С помощью американского правительства, предоставившего концерну финансовую поддержку на сумму более $50 млрд., «GM» удалось пережить процедуру банкротства. В настоящее время более 60 процентов акций концерна принадлежат правительству США, что позволяет ему оказывать влияние на политику предприятия.


Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2009, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд