ВХОД
Вернуться
16 ноября 2009, 19:00

Минздрав покупал «Тамифлю» в 4 раза дороже, чем Тимошенко

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник директор Департамента регуляторной политики в сфере оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения Минздрава Украины Юрий Константинов.

Напомним, в начале эпидемии Украина закупила у швейцарской Roche без тендеров и посредников крупную партию «Тамифлю» по цене 67 гривен за упаковку. Тогда первую партию медикаментов в «Борисполь» приехали получать премьер Тимошенко, министр Порошенко и глава Секретариата Президента Ульянченко. 

По словам Константинова, в официальном письме компании-производителя препарата «Тамифлю» швейцарской компании Roche была указана рекомендованная цена – 340 гривен.

При этом, согласно мониторингу цен, которое производило Министерство экономики, цена колебалась от 321 до 438 гривен.

«Учитывая большие объемы, и много других факторов, а также эпидемиологическую ситуацию удалось достичь цены значительно меньшей – 251 гривен», - отметил он.

Константинов напомнил, что Харьковская фармацевтическая компания «Здоровье» начала выпуск аналогового препарата «Тамифлю» – «Озальтемивир». Предложение данной фармацевтической компании составляет 179 гривен за одну упаковку.

Самый честный тендер в Минздраве

Константинов подчеркнул, что для осуществления всех процедур закупок в Минздраве была создана группа в составе 25 специалистов, в состав которой вошли ученые, администраторы, представители контролирующих органов.

«Я считаю, что по открытости и прозрачности эта процедура не может ни с чем сравниться – все было обнародовано, все было сделано в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул он.

Первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец добавил, что препарат «Тамифлю», а также его аналог отечественного производства не будет продаваться в аптеках. По его словам, эти препараты есть в каждой клинике и будут использоваться непосредственно при лечении больных.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2009, 19:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
serhio
serhio
17 ноября 2009, 01:23
#
Ай-ай-ай какой молодец! Да, согласен, 67 и 251 немножко отличается!!! Поломала барышня кому-то игру, видать в минздраве чужие засели, хотя ребята уже чуть-чуть сыграли, зоо% навара очень неплохо. В общем гип-гип ура… ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОЕ НО, ЦЕНА ПРЕПАРАТА 67ГРН РЕКОМЕНДОВАНА РОЗНИЦА 320 ГРН, ДУМАЮ С ОСТАЛЬНЫМИ ИМПОРТНЫМИ МЕДПРЕПАРАТАМИ СИТУАЦИЯ ПОХОЖА… ГОРЕ ПОБЕЖДЁННЫМ(ТО ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛЯМ)
+
0
cosonic
cosonic
17 ноября 2009, 13:43
Луганск
#
Чтобы стать чище, не надо чаще мыться, нужно просто обосрать соседа!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд