ВХОД
Вернуться
16 ноября 2009, 18:10

Кабмин создаст должность уполномоченного по антикоррупционной политике во всех министерствах и ведомствах, — Турчинов

Правительство Украины создаст должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во всех министерствах и ведомствах. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов в ходе встречи с президентом Группы стран Совета Европы против коррупции (GRECO) Драго Косом, сообщает управление по связям со СМИ секретариата правительства.

Первый вице-премьер-министр сообщил, что на 9 декабря 2009 г. запланировано проведение внеочередного заседания правительства, на котором планируется утвердить антикоррупционную стратегию нашего государства. «Система противодействия коррупции, по нашим расчетам, законопроектами должна охватывать все подразделения исполнительной власти, все министерства, местные администрации и тому подобное», — сказал он. При этом А.Турчинов отметил, что для правительства принципиальным является то, чтобы структура борьбы с коррупцией имела своих независимых представителей во всех министерствах, ведомствах и местных администрациях. «Ежедневная системная координация этой работы — это также одна из задач, которую ставит правительство», — отметил он.

В свою очередь Кос поддержал и высоко оценил усилия правительства Украины в части организации работы по преодолению коррупции, в частности введение должности уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики не только в секретариате Кабинета министров, но и во всех министерствах и ведомствах, запланированное правительством в ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2009, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд