ВХОД
Вернуться
16 ноября 2009, 15:43

МВФ требует, чтобы Кабмин доработал проект госбюджета-2010

Международный валютный фонд настаивает на необходимости доработки Кабинетом министров проекта государственного бюджета на 2010 год. Об этом сказал первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак на брифинге в понедельник, 16 ноября.

«Одним из радикальных требований МВФ является требование отозвать проект бюджета на 2010 год и подать более реальный проект», — сказал он.

По словам Шлапака, продолжение сотрудничества между Украиной и МВФ возможно в случае, если украинские власти придут к консенсусу, изложив его в письме, которое будет рассмотрено фондом.

Он отметил, что президент Виктор Ющенко готов подписаться под таким письмом после того, как будут выполнены обязательства, которые взяла на себя Украина перед получением третьего транша кредита stand by.

Напомним, 14 сентября Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 285 миллиардов гривен, расходами 324 миллиарда гривен и дефицитом 46,7 миллиарда.

19 августа премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что обратилась в Международный валютный фонд с просьбой об оказании содействия в формирования проекта государственного бюджета на 2010 год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд