ВХОД
Вернуться
16 ноября 2009, 15:40

На открытии фондовых торгов в США 16 ноября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 16 ноября 2009 г. ожидается рост ведущих индексов. Поддержку американским компаниям может оказать снижение курса доллара по отношению к другим валютам, что делает более выгодным иностранные инвестиции, в первую очередь сырьевые. Кроме того, в центре внимания инвесторов окажутся макроэкономические новости. Еще до начала торговой сессии будет опубликовано значение объема розничных продаж за октябрь 2009 г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель вырастет на 0,9% в месячном исчислении. Уже после открытия торгов Министерство торговли США обнародует доклад о запасах произведенных товаров на складах. По прогнозам, данный показатель в сентябре 2009 г. снизился на 0,8% в месячном исчислении.

Обратят внимание инвесторы и на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, которое начнется через несколько часов после открытия торгов.

На фоне роста цен на нефть и металлы ожидается повышение котировок крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa, крупнейшей в США золотодобывающей компании Barrick Gold, а также лидеров нефтяного сектора ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. В связи с повышением рекомендаций по акциям Dell аналитиками Golman Sachs до «покупать» ценные бумаги данной компании могут существенно прибавить в цене.

Могут подорожать в первые часы торгов и акции автоконцерна General Motors после информации о том, что компания намерена расплатиться с правительственным долгом в 6,7 млрд долл. раньше планируемого срока. Кроме того, повышенный интерес инвесторы, судя по всему, будут проявлять к бумагам Cisco Systems, которая увеличила свое предложение о покупке норвежского производителя оборудования для видеоконференций Tandberg.

По состоянию на 15:02 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 65 пунктов (+0,63%), на индекс Nasdaq — на 9,50 пункта (+0,53%), на индекс S&P — на 9,40 пункта (+0,86%).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2009, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд