ВХОД
Вернуться
16 ноября 2009, 10:30

Покупка Deutсshe Borse акций РТС и ММВБ теоретически возможна

Покупка Deutсshe Borse акций РТС и ММВБ теоретически возможна. Об этом заявил в интервью РБК daily управляющий директор Франкфуртской фондовой биржи (FWB) Райнер Ризз. «С обеими биржами у нас очень хороший контакт. Мы постоянно находимся в процессе обмена информацией. Плюс наша компания Clearstream, одна из крупнейших в Европе компаний, занимающихся расчетами в торговле ценными бумагами, имеет клиринг с НДЦ», — отметил Р.Ризз. По его словам, проблема в том, что правовое поле Германии и России серьезно различается. «Мы очень надеемся на углубление сотрудничества между Deutсshe Borse и РТС с ММВБ. К примеру, немецкие банки могли напрямую быть членами московских бирж и наоборот. Но это тема будущего. Возможная покупка акций российских бирж — тема спекулятивная. Принципиальный подход нашей биржи таков: покупка активов в той или иной стране возможна лишь в том случае, если такая сделка создает дополнительные преимущества и стоимость для наших акционеров», — отметил Р.Ризз.

Он добавил, что Deutсshe Borse постоянно наблюдаем за РТС и ММВБ, чтобы иметь совместную стратегию перед тем, как задумываться о покупке. «Я уверен, что Москве за счет создания Международного финансового центра удастся достаточно быстро занять свое место в ряду бирж между Азией и Европой и стать ведущей биржевой площадкой для стран СНГ. Поэтому теоретически можно рассуждать о том, что в будущем вполне возможна ситуация, когда российская биржа будет иметь долю Deutsche Borse и наоборот. Но пока это все чистая спекуляция», — заявил Р.Ризз.


Он добавил, что такой сценарий возможен через несколько лет.


Deutsche Bоrse AG — немецкая компания, одна из крупнейших бирж Европы. Центральный офис расположен во Франкфурте-на-Майне. Компания управляет Франкфуртской фондовой биржей.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2009, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд