ВХОД
Вернуться
16 ноября 2009, 09:40

В Госфинуслуг — кадровые ротации

«Действительно, я написал заявление еще 9 ноября, но не хочу комментировать этот вопрос, так как Кабинет Министров пока еще не принял решение о моем увольнении», — подтвердил информацию Сергей Михайленко. На его место прочат нынешнего директора департамента пруденциального надзора Госфинуслуг Ольгу Тимощук.

Сергей Михайленко проработал на этом посту немногим менее полугода, Кабмин назначил его на должность директора департамента регистрации, лицензирования и разрешительных процедур Госфинуслуг 24 июня нынешнего года. На это место Сергей Михайлович добровольно пересел с более «высокого кресла» заместителя главы Госфинуслуг, которое занимал с 5 марта 2008 года. Впрочем, ничего удивительного в таком поступке нет — департамент, отвечающий за лицензирование, является одним из ключевых в Комиссии, особенно в период массового лишения лицензий участников небанковского финансового рынка.

По информации источника «ДЕЛА» из Госфинуслуг, причина, по которой Сергей Михайленко покинул свой пост, заключается в разногласии с руководством Комиссии. «Виктор Суслов (глава Госфинуслуг. — «ДЕЛО») не терпит рядом с собой никого, кто не входит в его команду, — прокомментировал источник. — А Сергей Михайленко пришел в это ведомство еще при бывшем главе Валерие Алешине». По его словам, изначально на эту важную должность Суслов планировал назначить Ольгу Тимощук — человека из «своей» команды, а не Сергея Михайленко, но вынужден был изменить свое решение под давлением «сверху». По неподтвержденной информации, Михайленко входит в круг приближенных к первому вице-премьеру Александру Турчинову.

Однако и Сергей Михайленко, и Виктор Суслов отрицают наличие каких-либо разногласий между собой. «Ни к работе департамента, ни лично к Сергею Михайловичу у меня никаких претензий нет, — сказал «ДЕЛУ» Виктор Суслов. — Поэтому моей инициативы в его увольнении не было».

По словам Виктора Суслова, возможно, желание уйти у подчиненного возникло в связи с переходом на другую работу, не исключено, что и на повышение. Сергей Михайленко этого не отрицает, но и не подтверждает. Источники газеты «ДЕЛО» предполагают, что в дальнейшем Михайленко может возглавить региональное отделение одного из госфондов или получить высокий пост в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В целом же смену руководства департамента лицензирования на рынке воспринимают спокойно. «Это внутренняя рокировка в Комиссии и глобально на отношениях компаний с регулятором не отразится», — считает президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма. «Не думаю, что приход Ольги Тимощук что-то изменит в работе департамента, — вторит коллеге президент ассоциации «Страховой бизнес» Игорь Яковенко. — Ведь коллектив и наработки останутся».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2009, 09:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд