ВХОД
Вернуться
13 ноября 2009, 19:10

Стоимость кредитов для отечественных компаний вырастет из-за снижения рейтинга Украины

Понижение долгосрочного суверенного рейтинга Украины в иностранной и национальной валютах с «B» до уровня «B-» международным рейтинговым агентством Fitch с является безусловно негативной для украинского правительства и всех украинских компаний, полагают в ИК «Сократ». «Это решение будет иметь негативное влияние на общий инвестиционный климат в стране и также повысит стоимость заемных средств для украинских компаний», – говорится в сообщении инвесткомпании.

По мнению аналитиков «Сократа», основными факторам, которые повлияли на Fitch при принятии данного решения, стали: принятие закона о повышении социальных стандартов, который приведет к увеличению дефицита бюджета в следующем году, неопределенность относительно дальнейшего сотрудничества между Украиной и МВФ и политическая нестабильностью в стране.

«Мы не исключаем дальнейшего понижения агентством рейтинга Украины, что будет иметь место в случае продолжения политической нестабильности в стране и стремительного роста государственного и суб-государственного долга», – отмечается в сообщении.


Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2009, 19:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд