ВХОД
Вернуться
13 ноября 2009, 17:00

На строительство Львовского аэропорта IMTC-MEI L.L.C. планирует привлечь средства американского «Эксимбанка»

На строительство Львовского аэропорта американская инвестиционная компания IMTC-MEI L.L.C. планирует привлечь средства «Эксимбанка» (США). Об этом сегодня сообщил во время видео-моста «Подготовка Львова к Евро-2012» директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный.

По его словам, уже есть гарантии «Эксимбанка» на привлечение этих средств. «Всего американская компания планирует инвестировать в строительство Львовского аэропорта около 100 млн евро. Сейчас идут переговоры относительно подписания инвестиционного соглашения, хотя отмечу, что это уже является техническим вопросом. Главное, что после подписания этого соглашения проект начнет воплощаться в жизнь уже не на словах, а на деле. Ведь сегодня привлечь инвестора, который был бы готов вложить в строительство Львовского аэропорта около 100 млн евро, является непростой задачей», — сказал он.

Кроме этого, О.Засадный сообщил, что началось финансирование строительства взлетно-посадочной полосы, идут земельные работы, идет реконструкция перронов. «И главное, что мы опережаем график в подготовке нового терминала, ведь по плану его строительство должны были начать лишь в 2010 г.», — сказал он.

Напомним, 4 ноября 2009 г. IMTC-MEI L.L.C. победила в аукционе по привлечению инвесторов к строительству нового аэровокзала государственного предприятия «Международный аэропорт „Львов“. В рамках проекта инвестор вложит деньги в сооружение аэровокзала, строительство открытого и четырехэтажного паркингов, обустройство привокзальной площади с объектами транспортной и инженерной инфраструктуры.

Общая же сумма необходимых капиталовложений в терминал и привокзальную площадь международного аэропорта «Львов» составляет 105 млн евро, еще 8,6 млн евро нужно вложить в инфраструктуру.

Предполагается, что до конца года в аэропорт будет вложено 11,87 млн евро, в 2010 г. — 77,81 млн евро, в 2011 г. — 15,83 млн евро. Ввести в эксплуатацию реконструированный аэропорт планируют во втором полугодии 2011 г.

Срок окупаемости, в соответствии с расчетами, обнародованными аэропортом „Львов“, составит 6,5 лет. Срок инвестиционного периода — 15 лет.

Пропускная способность Международного аэропорта „Львов“ составляет 1000 пасс./час (в обе стороны), и 700 пасс./час в одну сторону. Площадь земельного участка терминала составляет 3,23 га. Привокзальная площадь, транспортная развязка и благоустройство — 3,5 га.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2009, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд