ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 18:00

Министерство финансов Украины решил конвертировать SDR800 млн

Министерство финансов Украины решило дополнительно монетизировать специальные права заимствования (СПЗ, SDR – англ.), полученные в рамках их распределения Международным валютным фондом (МВФ), в объеме SDR800 млн ($1,28 млрд) в валютные средства, сообщил и.о.министра финансов Игорь Уманский.

«Часть мы уже получили на наши счета, а часть - ожидаем зачисления завтра до конца дня», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

И.Уманский подтвердил, что за счет полученных средств Минфин выкупил у НАК «Нафтогаз Украины» облигации внутреннего государственного займа на сумму приблизительно 3,2 млрд грн. По его словам, тем самым был уменьшен размер государственного внутреннего долга.

Как сообщалось, в августе 2009 года Совет управляющих МВФ одобрил распределение SDR на сумму около $291 млрд среди 186 стран-акционеров Фонда, согласно которому Украине было предоставлено SDR1,309 млрд (около $2,09 млрд). SDR включаются в официальные резервы стран-членов и в случае необходимости могут быть обменены на свободно конвертируемую валюту, такую как доллары, евро, иены или фунты стерлингов через специальные торговые соглашения между странами-членами фонда.

На минувшей неделе правительство, ранее обратившееся в МВФ с просьбой о конвертации части SDR в доллары США, получило около $480 млн в результате конвертации SDR300 млн, что позволило «Нафтогазу» оплатить октябрьские поставки газа.

 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
12 ноября 2009, 23:11
Ужгород
#
Возможно, что это главная новость на завтра, на 13.11, на которую никто не обратил внимание(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд