ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 16:10

Motorola продает свое кабельное подразделение за 4,5 млрд долларов

Официально в компании эти данные не комментируют, однако газета The Wall Street Journal отмечает, что компания ведет поиск покупателя, так как испытывает потребность в деньгах.

Известно, что поиски покупателя идут недавно, а в качестве консультантов сделки выступают банки JP Mogran Chase и Goldman Sachs Group. Источники в Motorola говорят, что подразделение, занимающееся производством сетевых и домашних телекоммуникационных решений продадут точно, соответствующее решение уже принято на самом верху компании.

«Возможная продажа следует за неудачными усилиями Motorola выделить бизнес по производству мобильных телефонов в самостоятельный сегмент. Пока совершенно неясно, как скажется продажа кабельного сегмента на общем состоянии компании и как это повлияет на планы по продаже мобильного бизнеса. Вероятно, продав одно из своих самых крупных подразделений, Motorola получит деньги на развитие других направлений», пишет Wall Steet Journal.

В самой Motorola говорят, что слухи не комментируют, но остаются приверженными своему ранее объявленному плану по разделению бизнеса на два крупных направления - мобильных решений и широкополосных сетевых продуктов.

В последнем квартале именно продаваемое подразделение показало наибольшую выручку. По размеру персонала данный бизнес является вторым в Motorola. В прошлом году выручка данного направления составила 10,1 млрд долларов. Правда на фоне кризиса и падение продаж в этом сегменте наиболее заметно.

Тем не менее, данный бизнес является для убыточной Motorola своего рода дойной коровой, которая приносит деньги даже в кризис. Именно это обстоятельство может заинтересовать потенциальных инвесторов, таких как инвестфонды TPG или Silver Lake Partner. Впрочем, пишет WSJ, купить данное направление могут и корейская Samsung, шведская Ericsson или даже китайская Huawei Technologies.


Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2009, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд