ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 14:00

НКРЭ обязала «Мелитопольгаз» рассчитаться с «Нафтогазом» за полученный газ

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) обязала ОАО «Мелитопольгаз» рассчитаться с «Нафтогазом»за полученный газ. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается в документе, в случае невыполнения указанного решения, НКРЭ может обратиться к Минтопэнерго Украины с предложением о передаче распределительных сетей, находящихся в эксплуатации «Мелитопольгаза» на баланс ДП «Нафтогазмережи».

По данным НКРЭ, задолженность «Мелитопольгаза» перед ДК «Газ Украины» за 5 мес. с.г. составила 11,051 млн грн. По состоянию на 15 сентября с.г. эта сумма возросла до 20,021 млн грн.

Как уточнил председатель правления ОАО «Мелитопольгаз» Михаил Новак, 10 млн грн из этой суммы приходится на газ, идущий на производственно-технологические затраты. Он сообщил, что у компании имеется задолженность прошлых лет перед «Газ Украины» в сумме 30 млн грн, в т.ч. за 2008 г. — 9,181 млн грн, из которых 2,1 млн грн составляет задолженность населения, 3,6 млн грн — долг промпотребителей, 3 млн грн — задолженность по газу, израсходованному на производственно-технологические нужды.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2009, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд