ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 13:50

Кабмин принял постановление о выплате зарплаты в полном объеме работникам учебных заведений за весь период карантина

Кабинет министров Украины 11 ноября 2009 г. принял постановление №1188 «Некоторые вопросы оплаты труда руководящих, научных, научно-педагогических, педагогических работников, профессионалов, специалистов и других работников учреждений и заведений образования». Текст документа размещен на правительственном портале.

Согласно документу, на период каникул с 2 ноября 2009 г. на три недели во всех учебных и детских дошкольных заведениях независимо от формы собственности заработная плата руководящим, научным, научно-педагогическим, педагогическим работникам, профессионалам, специалистам и другим работникам учреждений и заведений образования выплачивается в объеме, который они получали до начала каникул.

Кроме того, постановлением предусмотрено запретить руководителям учреждений и заведений образования на этот период предоставлять указанным работникам отпуск без сохранения заработной платы по инициативе руководителя.

Министерству образования и науки Украины, другим центральным органам исполнительной власти, к сфере управления которых принадлежат учреждения и заведения образования, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям постановлением поручено обеспечить финансирование оплаты труда работников учреждений и заведений образования в полном объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2009, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд