ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 13:20
Больше тысячи должников Укрпромбанка стали «невыездными»
Укрпромбанк.

Больше тысячи должников Укрпромбанка стали «невыездными»

Укрпромбанк провел ряд действий, направленных на погашение просроченной задолженности заемщиков банка или ее реструктуризацию.

В частности, в Укрпромбанке был создан реестр проблемных заемщиков, в который вошло 11 645 клиентов, в том числе физических лиц - 10 952 и юридических лиц - 693. Общая сумма проблемной задолженности по реестру составляет 5,2 млрд гривен, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте финучреждения.

По отношению к недобросовестным клиентам-заемщикам, которые отказалась сотрудничать с Укрпромбанком, предприняты также следующие действия:

- размещены на сайте банка списки таких заемщиков;

- подготовлены реестры недобросовестных заемщиков и поданы в Генеральную прокуратуру Украины на клиентов в количестве 283 юридических лиц и 558 физических лиц, Пограничную службу Украины на 1033 физических лиц;

- поданы в НБУ данные о таких заемщиках.

По состоянию на 9 ноября текущего года 100% заемщиков проинформировано о необходимости погашения просроченной задолженности, или приглашены в банк для рассмотрения вопроса о реструктуризации такой задолженности, говорится в сообщении банка. За месяц Укрпромбанк провел встречи с 5 053 заемщиками (физические лица - 4 476, юридические лица - 577). В рамках высшеупомянутых встреч с заемщиками, банком согласовано проведение реструктуризации проблемной задолженности в размере 19,4 млн грн. - с физическими лицами, и 68,8 млн. грн. - с юридическими лицами. Результатом проведенной работы по состоянию на 9 ноября 2028 заемщиков полностью погасили просроченную задолженность на сумму 56,23 млн. грн. в том числе:

- физические лица - заемщики - 6,19 млн. грн.;

- юридические лица - заемщики -50,04 млн. грн.

В Укрпромбанке отмечают, что будут проводить работу относительно совершения исполнительной записи на договорах залога и инициирования позывной работы для взыскания задолженности с недобросовестных заемщиков.

Напомним, в Укрпромбанке со 2 ноября остановлены выплаты физлицам в связи с передачей обязательств Родовид Банку.

Ранее Кабинет министров и Национальный банк Украины регламентировали перевод обязательств перед вкладчиками физическими лицами и активов проблемного Укрпромбанка.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физлиц. Временная администрация действует в нем с января 2009 года.

Напомним, Укрпромбанк понес убытки в размере 3,7 млрд грн с начала текущего года, хотя в соответствующем периоде 2008 г. была зафиксирована прибыль.

Ранее Геннадий Прус, управляющий Запорожским филиалом Укрпромбанка, заявлял, что для перевода активов и пассивов Укрпромбанка в Родовид Банк потребуется около двух месяцев.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка «Надра».

Разговоры о возможном переводе вкладов проблемного Укрпромбанка в рекапитализированный правительством Родовид Банк велись еще в конце июля. Однако принятие окончательного решения откладывалось из-за нейтральной позиции международных организаций — МВФ и Всемирного банка, возражений руководства Нацбанка, которое настаивало на переводе пассивов и активов Укрпромбанка в Ощадбанк. В конце сентября заминка возникла из-за неожиданного предложения Platinum Bank, который подал заявку на покупку Укрпромбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2009, 13:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Sonola
Sonola
12 ноября 2009, 23:48
Алекс, Киев
#
Прощай доходы тур агенств
+
+1
sla
sla
13 ноября 2009, 08:11
Вячеслав, Киев
#
думаю, для 90% проблемщиков загрантуры не в теме. А вот заробитчан могут тормознуть…
+
+1
arahis1981
arahis1981
13 ноября 2009, 17:42
Виталий, Лубны
#
А как же конституциинные права?
+
+2
che
che
13 ноября 2009, 21:49
#
А как же то, что долги нужну возвращать?
+
0
BIG
BIG
14 ноября 2009, 15:57
Иван, Киев
#
Долг нужно возвращать, если есть что возвращать. Так как кинуло государство и банки простых людей — это нормально???
Убытки по росту валюты должны разделить как заемщики, так и банки, тогда проблему возвратов кредитов можно будет решить. ИМХО
+
0
cosonic
cosonic
16 ноября 2009, 15:52
Луганск
#
Еще и Буша с Америкой в долю возьмите! А как вам — распределить долги между жильцами дома, а если не будут брать, отключим газ :) Если будет что отключать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд