ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 18:30

Фондовые торги в США открылись 11 ноября повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 11 ноября повышением ведущих индексов. Поддержку американским компаниям оказала вышедшая позитивная статистика из Китая, которая внушила оптимизм инвесторам относительного скорого оздоровления мировой экономики. Согласно Национальному статистическому бюро КНР, объем промышленного производства в стране в октябре 2009 г. вырос на 16,1% в годовом исчислении. В сентябре 2009 г. объем промышленного производства увеличился на 13,9% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, а в августе — на 12,3%. Кроме того, на настроении участников торгов благоприятно отразились комментарии Федеральной резервной системы США о том, что ключевая ставка в ближайшее время будет оставлена на минимальных уровнях.

Позитивная статистика КНР положительно отразилась на котировках многопрофильного промышленного конгломерата General Electric, акции которого подорожали на 0,8%, а также крупнейшего в мире производителя землеройной техники Caterpillar (+1%). Кроме того, повышение цен на металлы способствовало росту котировок горно-металлургических компаний, включая крупнейшую в США золотодобывающую компанию Barrick Gold (+1,1%), медедобывающую компнию Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+1,6%), а также производителя алюминия Alcoa (+1%).

Повышение цен на нефть в свою очередь позволило немного укрепить свои позиции на торговых площадках нефтяным компаниям ExxonMobil (+0,4%) и Chevron (+0,5%). В плюсе начался торговый день для службы курьерской доставки United Parcel Service (UPS), поскольку руководство компании заявило, что в следующем году ожидается увеличение объемов заказов в связи с постепенной стабилизацией мировой экономики. На этом фоне акции компании в первые часы торгов подорожали на 0,4%.

Между тем на 2,9% снизилась стоимость ценных бумаг крупнейшей в мире по капитализации страховой компании American International Group Inc. (AIG). В СМИ появилась информация, что глава компании Роберт Бенмоше намерен покинуть пост исполнительного директора в связи с постоянными ограничениями правительства, которое владеет 80% страховщика.

По состоянию на 17:22 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 83,28 пункта (+0,81%) — до 10330,25 пункта, индекс Nasdaq — вырос на 25,30 пункта (+1,18%) — до 2176,38 пункта, а индекс S&P — на 11,27 пункта (+1,03%) — до 1104,28 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд