ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 18:20

FIAT разогнал электрическое «крыло» Крайслера

Ещё на подступах к мировому кризису, в 2007 году, концерн Chrysler создал «крыло» ENVI — отдел, который должен был заниматься разработкой гибридов и электромобилей. Помогало в этом деле Крайслеру и правительство — министерство энергетики США дало концерну Chrysler $70 млн на производство пробной партии из 220 электрокаров. В 2009-м глава FIAT Серджио Маркионе распустил экологическое подразделение компании.

Получается, деньги, которыми правительство США подпитывало Chrysler, летят в трубу? Нет. Уже достигнутые результаты лягут в основу дальнейших разработок, но под крылом американо-итальянского концерна. Инженеры, из которых состояло отделение ENVI, тоже никуда не делись, как и бывший руководитель «крыла» ENVI Лу Родс (Lou Rhodes). Отныне он отвечает за разработку электромобилей FIAT и Chrysler.

Таким образом, всё, что было связано с подразделением ENVI, включено в план реабилитации концерна Chrysler, предложенный итальянским автогигантом. Правда, Маркионе отметил, что к 2014 году доля электромобилей Chrysler составит максимум два процента — менее 60 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 18:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд