ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 16:30

Золото достигло нового ценового рекорда

Золото достигло нового ценового рекорда, так как доллар упал до 15-месячного минимума, и аналитики предсказывают дальнейший рост цены.

Как сообщает «Reuters», в 13:10 по киевскому времени золото торговалось по $1 115,05 за унцию по сравнению с $1 105,30 при закрытии торгов во вторник, ранее достигнув абсолютного максимума в $1117,05. Декабрьские фьючерсы в Нью-Йорке прибавили $13,00 до $1 115,50.

«Золото обновляет ценовые рекорды с невероятной скоростью. Как только цена достигает очередного максимума, начинается новая волна покупок», — радуется Оле Хансен из «Saxo Bank».

Доллар опустился до 15-месячного минимума после комментариев главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, что обесценивание американской валюты контролируемо. Это способствует росту интереса к золоту как альтернативному активу и делает его более доступным для инвесторов, пользующихся другими валютами.

Помогает росту цены и сообщение о том, что Центробанк Вьетнама разрешил импорт золота, приостановленный в мае прошлого года. Тем временем спрос в Азии невысок из-за рекордных цен: трейдеры в Индии, бывшей крупнейшим потребителем золота в прошлом году, воздерживаются от покупок.

«Вчера было несколько сделок, но сегодня все тихо. Трейдеры делают запросы, но не покупают», — сказал представитель «IndusInd Bank» в Бомбее Пинакин Виас.

Инвестиционный банк Goldman Sachs во вторник предсказал рост цены до $1 150-1 200 за унцию, а технические аналитики «Barclays Capital» предполагают, что золото подорожает до $1 500 в будущем году.



Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 16:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд