ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 12:50

Уманский: Украине хватит денег МВФ до конца первого квартала 2010 года

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский считает решение Международного валютного фонда по предоставлению Украине 4-го транша кредита stand by не принципиальным для нее. Об этом он сказал журналистам.

«Этот транш не является принципиальным для Украины. Сейчас монетарная база позволяет достаточно спокойно пройти не только конец этого года, но и первый квартал следующего года. В этом смысле я не вижу никаких рисков для экономики», — сказал Уманский.

В то же время он отметил, что пока МВФ официально не озвучивал решение о возможности задержки или приостановки этой программы для Украины.

По его словам, сейчас Кабинет Министров и МВФ находятся в нормальном рабочем процессе пересмотра программы.

Уманский отметил, что решение МВФ по выделению 4-го транша кредита ожидается 30 ноября.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Ющенко уверен в том, что Международный валютный фонд не выделит Украине 4-й транш кредита stand by из-за невыполнения условий меморандума.

МВФ допускает продолжение сотрудничества с Украиной по программе stand by лишь при условии адекватных антикризисных действий украинских властей.

МВФ считает повышение Верховной Радой соцстандартов провоцирующим инфляцию и сокращение госслужащих.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что принятый Верховной Радой 20 октября и подписанный Ющенко закон о повышении социальных стандартов усложняет экономическую стабилизацию в Украине.

МВФ 25 октября распространил заявления, в котором выразил надежду на то, что Ющенко ветирует закон о повышении соцстандартов, однако 30 октября Ющенко заявил о подписании данного документа.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 12:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд