ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 13:30

Opel обрел нового директора

Он назначен на должность временного руководителя компаний Opel и Vauxhall после того, как занимавший этот пост Карл-Петер Форстер ушел в отставку, сообщил глава GM Фриц Хендерсон в ходе переговоров с представителями совета трудовых коллективов Opel в Рюссельсхайме.

На переговорах руководитель GM также пообещал предоставить Opel больше независимости. Как заявил после окончания встречи глава производственного совета автоконцерна Клаус Франц, Хендерсон еще раз подтвердил, что Opel должен обрести былую силу и стать самостоятельным и независимым производством в составе GM. Чтобы убедить профсоюзы в серьезности своих намерений, Хендерсон предложил превратить Opel в акционерное предприятие.

Между тем, по словам главы General Motors, в настоящее время концерн еще не готов представить новый план по реструктуризации Opel. До согласования всех деталей концепции пройдет как минимум несколько недель, сказал он. Старый план, представленный GM в мае текущего года, согласно которому концерн предполагал закрыть заводы Opel в Бохуме и Антверпене, утратил свою актуальность.

Как в очередной раз подчеркнул Хендерсон, для реализации нового плана General Motors потребуется 3 млрд евро. Эту сумму автогигант надеется получить от европейских государств, на территории которых расположены заводы Opel.

Напомним, GM намерена самостоятельно провести реструктуризацию Opel, несмотря на возмущение германского правительства, которое публично делало ставки на новых владельцев Opel, и бурное недовольство профсоюзов, которые уже готовят предупредительные забастовки. По предварительным оценкам GM, расходы на реструктуризацию европейского подразделения составят около 3 млрд евро - «значительно меньше, чем в предложениях инвесторов (консорциума Magna/Сбербанк и компании RHJ)».

Кроме того, GM придется вернуть 1,5 млрд долларов властям Германии после отказа продавать Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 13:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд