ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 11:40
Украина в 2010 году должна погасить внешний долг на 22 млрд грн
Виктор Ющенко

Украина в 2010 году должна погасить внешний долг на 22 млрд грн

Украина в следующем году потратит на возврат внешних долгов 22 млрд грн - столько, сколько тратит за год на образование, медицину и армию вместе взятые. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в Херсоне во время встречи с избирателями.

С точки зрения главы государства, такая ситуация сложилась по вине действующего правительства Украины, которое для покрытия дефицита бюджета сделало крупные внешние заимствования.

«До прихода правительства Тимошенко объем внешнего долга составлял до 80 млрд грн. Текущий год мы завершим с объемом внешнего долга более 200 млрд грн. А в бюджет 2010 года уже заложен объем внешнего долга страны более 300 млрд грн. Как отдавать эти долги, никого в правительстве не интересует», - сказал Ющенко.

Он считает, что такая политика правительства направлена на один результат – дотянуть до конца первого квартала 2010 года и любой ценой победить в предстоящих президентских выборах.

Также Президент выразил удивление по поводу ситуации с кратковременными заимствованиями правительства под ценные бумаги Кабинета министров.

«Они (члены Кабмина) занимают деньги на полгода почти под 30% годовых. Кто и как будет отдавать деньги с такими процентами и с нынешним дефицитом бюджета?» - сказал Ющенко.

По его словам, такими действиями нынешний Кабмин вымывает свободные деньги с внутреннего финансового рынка Украины, которые могли быть привлечены бизнесом для финансирования инвестиционных проектов, и в целом приближает страну к дефолту.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 11:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
exo
exo
11 ноября 2009, 11:43
КИЕВ
#
ай-яй-яй----и кому же это все надо Виктор Андреевич?
+
0
rooslan
rooslan
11 ноября 2009, 16:45
rooslan
#
Виктору Фёдоровичу, и так онятно. Не смотря на дегенеративные изменения психики, в следствиии отравления токсическими веществами, Виктор Андреевич осознаёт тот факт, что президентом на второй срок ему не стать. А зная Юлию Владимировну, он понимает то, что она виртуозно перекроет источник его неофициальных доходов. При этом, делиться даже не подумает, а бросит все средства на создание фундаментальных предпосылок к переизбранию на следующий срок. Для Украины это был бы наилучший варинт — по сути, это выход из глубокой депрессии и мы могли бы стать свидетилями грандиозных по своему масштабу изменений как во внутренней политике, так и во внешней.
Виктор Фёдорович, по своему психологическому складу, более предпочтительная для Виктора Андреевича кандидатура и он объективно имеет на порядок больше шансов быть избранным на следующий срок. Будучи консерватором по своей сути, он (Виктор Фёдорович)скорее предпочтёт сносить присутствие Виктора Андреевича, а точнее той группы, которая им представлена. Эта группа служит скорее эдаким диверсионным мобильным подразделением в составе объединённой группы для внедрения в группу «БЮТ» и её подрыв изнутри.
+
+1
zhenyaforeva
zhenyaforeva
11 ноября 2009, 13:29
Виталий
#
Может уже пришло время балотироваться в президенты США, там внешний долг перевалил за 12трл., вот кому нужно помочь, они будут вам аплодировать, а Украиной пусть другие люди занимаются, вытаскивают из кризиса.
+
+1
Sonola
Sonola
12 ноября 2009, 01:09
Алекс, Киев
#
Абсолютная манипуляция с цифрами. При чем здесь абсолютная величина долга?! Везде аналитики оценивают долю долгов к ВВП, а не абсолютнубю величину. Так можно сказать, что у штатов долг больше, чем все расходы бюджета Украины — непорядок.
+
+1
sla
sla
12 ноября 2009, 08:24
Вячеслав, Киев
#
согласен с заключением ВА на счёт политики «лишь бы день простоять да ночь продержаться». Главное для ЮВ — продержаться до победы, потом сбросить долги (дефолт), ну а потом и новую жизнь можно начать…
+
+1
sla
sla
12 ноября 2009, 08:27
Вячеслав, Киев
#
PS/ фотография не к месту — это ВА говорит о своём рейтинге :)
+
0
serkondr
serkondr
12 ноября 2009, 08:31
сергей, киев
#
Даже трудно представить, как тяжело будет на своей шкуре прочувствовать эту« новую жизнь».
+
+1
cosonic
cosonic
12 ноября 2009, 12:15
Луганск
#
А как понять «такая ситуация сложилась по вине действующего правительства Украины»? Президент ведь никакого отношения к ним не имеет, и как после таких слов можно еще баллотироваться куда-то. Сам бордель развел, а теперь моя хата с краю...........*цензура*............!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд