ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 11:40

Фондовые торги в Японии завершились 11 ноября незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 11 ноября 2009 г. незначительным повышением индекса Nikkei на фоне укрепления иены по отношению к американскому доллару, негативно повлиявшим на котировки японских экспортеров. В частности, на 4,3% и 3,5% соответственно по итогам торгов подешевели акции автомобильных концернов Isuzu и Suzuki, при этом акции их более крупных соседей по отрасли Toyota Motor и Honda Motor подорожали на 0,6% и 0,2% соответственно. Не слишком благоприятно торги завершились для акций нефтяных компаний, причиной чему стало падение цен на нефть. Акции одной из крупнейших в стране нефтяных компаний Nippon Oil по итогам торгов подешевели на 3,9%, а ценные бумаги ее конкурента Inpex — на 2,1%. На 5% по итогам торгов подешевели акции одного из крупнейших в Японии ритейлеров Aeon.

Негативные настроения царили и в секторе высокотехнологичных компаний. Так, акции крупнейшего в Японии производителя видеоигр Nintendo Co. по итогам торгов подешевели на 1,3%, а ценные бумаги одного из крупнейших в стране производителей потребительской электроники Sony Corp., получающего около 25% выручки в США, — на 1%.

Снижение цен на нефть способствовало росту стоимости акций компаний, прибыль которых существенно зависит от топливных издержек. В частности, на 4,8% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего японского авиаперевозчика Japan Airlines, а акции грузоперевозочной компании Mitsui OSK подорожали на 2,3%. Между тем на 4,5% и 4,4% соответственно по итогам торгов подорожали акции компаний Nippon Telegraph и Sumitomo Chemical.

По итогам торгов 11 ноября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 0,95 пункта (+0,01%) и составил 9871,68 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии снизился на 0,14 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 89,58 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд