ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 10:19

Доллар дешевеет на фоне укрепления экономики Японии

Доллар ослаб до 89,75 иены за доллар с 89,91 иены за доллар, сообщает Bloomberg.

Курс доллара относительно евро укрепился 11 ноября до 1,4971 доллара за евро с зафиксированного на закрытии вчерашних торгов курса 1,4993 доллара за евро.

Евро ослаб к иене до 134,37 иены за евро с 134,65 иены за евро 10 ноября.

Заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли в сентябре на 10,5% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив средний прогноз аналитиков в 4,1%. Более значительное, чем ожидалось, увеличение заказов, по мнению экспертов, является сигналом устойчивости экономического подъема в Японии.

«Иена дорожает благодаря реакции рынка на позитивные данные по заказам, - отмечает старший валютный стратег Deutsche Bank AG в Токио Койи Фукайа. - Опубликованная статистика стала сюрпризом. Улучшение аппетита к риску может оказать негативное давление на доллар».

Поддержку американской валюте оказали заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера о важности сильного доллара для экономики страны, а также для глобальной финансовой системы.

«Я глубоко уверен, что очень важно для США, для здоровья американской экономики, поддерживать сильный доллар», - цитирует Гайтнера «Интерфакс-Украина».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 10:19 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд