ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 17:40

Порошенко рассказал, как закупали «Тамифлю»

Правительство в условиях эпидемической ситуации сэкономило более 350 млн грн бюджетных средств. Об этом заявил Министр иностранных дел Петр Порошенко.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, комментируя поступление в Украину противовирусных препаратов, в частности, «Тамифлю», а также медицинского оборудования, глава ведомства заявил: «Препараты были завезены по цене в пять раз ниже рыночной цены. Мы можем сказать, что мы сэкономили государству более 350 миллионов бюджетных средств».

Порошенко подчеркнул, что закупка «Тамифлю» была осуществлена благодаря личной договоренности Министра с производителем препарата. «Мы это сделали по решению СНБО, это была прямая доверенность и Президента, и Премьера, а Премьер координировала эту деятельность».

В то же время согласно пресс-релизу «Roche», компания в июле запустила программу, позволяющую развивающимся странам, в том числе Украине, получить препарат по сниженной цене. В рамках этой программы правительства стран могут в любое время закупить препарат в случае необходимости.

Напомним, 2 ноября в столичный аэропорт Борисполь было доставлено 300 тысяч доз противовирусного препарата «Тамифлю». 4 ноября во Львов из швейцарского Базеля было доставлено 200 тысяч упаковок этого препарата.

 



Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2009, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
10 ноября 2009, 21:09
#
сэкономили 350 лимонов? а сколько же заплатили? сколько ж народу можно вылечить? три украины? прикол. где ж они видели столько больных? я просто в шоке от такого кидалова

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд