ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 16:50

Должникам по зарплате закрыли выезд из Украины

Украинские суды запретили выезд за границу 2682 руководителям предприятий в связи с задолженностью по выплате заработной платы. Об этом заявил Министр юстиции Украины Николай Онищук на пресс-конференции в Киеве.

«Мы передаем выписки из судебных решений органам пограничных служб, и это является основанием для отказа таким руководителям в выезде за границу даже при наличии виз и проездных билетов», — сказал глава Минюста, которого цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

По словам Онищука, Государственная исполнительная служба за девять месяцев 2009 года направила в суды 8878 представлений на ограничение возможности передвижения руководителей предприятий разных форм собственности, которые допустили задолженность по выплате зарплат.

«На сегодняшний день 4 тысячи 866 представлений рассмотрены, удовлетворенно 2682 представления. На наш взгляд, такие решения судов является эффективной мерой влияния на тех руководителей, которые допустили задолженность», — добавил Онищук.

Как известно, Кабинет Министров неоднократно напоминал, что руководители, которые допустили формирования задолженности по выплате зарплат на своих предприятиях, будут привлекать к ответственности.

По данным правительства, с начала 2009 года к административной ответственности было привлечено 7974 должностных лица предприятий-должников по заработной плате. Общая сумма наложенных судами и государственными инспекторами труда штрафных санкций составляет 2,6 млн.грн.

Напомним, по данным Госкомстата, задолженность по выплате зарплат в Украине в сентябре текущего года увеличилась на 59,288 млн грн до 1 млрд 679,188 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2009, 16:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд