ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 15:30

Кабмин будет добиваться отмены рыночного сбора без замены его какими-либо налогами — Королевская

Правительство Украины намерено инициировать отмену рыночного сбора без замены его какими-либо дополнительными налогами, сообщила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, комментируя результаты рабочей встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко, передает пресс-служба комитета во вторник.

Соответствующий совместный законопроект Кабинета министров и комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства в ближайшее время будет зарегистрирован в парламенте.

Н.Королевская отметила, что дальнейшее существование рыночного сбора в условиях, когда лишь треть собираемой суммы доходит до бюджета, ничем не оправдано. Так, по ее словам, из почти 2 млрд грн рыночного сбора в бюджет попадает лишь 490 млн грн.

«Рыночный сбор, так или иначе, будет отменен. Это окончательная позиция. Эта »кормушка« должна быть ликвидирована, несмотря на все попытки заинтересованных лиц в ее сохранении», - подчеркнула Н.Королевская.

По ее мнению, рыночный сбор – абсолютно неэффективный инструмент, доставшийся в наследство от командно-административной системы экономики.

Как сообщалось, ранее в парламенте уже был зарегистрирован правительственный законопроект, предусматривающий отмену рыночного сбора и введение дополнительного 15%-ного налога: с физических лиц на фиксированной ставке налогообложения – на сумму дохода, превышающую за последние 12 месяцев 119 тыс. грн (7 тыс. необлагаемых налогом минимумом доходов граждан), с плательщиков единого налога – на сумму дохода, превышающую 500 тыс. грн.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд