ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 18:30

HSBC сообщает о снижении скорректированной прибыли в III квартале

HSBC Holdings Plc. сообщает об уменьшении объема средств, выделенных для покрытия убытков по кредитам в подразделении потребительского финансирования в США в III квартале, сообщается в совместной ленте новостей Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС.

В банке заявили, что прибыль в III квартале понизилась из-за корректировки стоимости собственных долговых обязательств. Без учета колебаний стоимости собственных долговых обязательств прибыль в III квартале выросла прежде всего благодаря хорошим показателям в сегменте глобального банкинга и рынков.

Объем кредитов, условия выплаты которых нарушаются, в сегменте потребительского финансирования в США сократился в III квартале впервые с 2006 года, понизившись до 3 млрд долларов по сравнению с 3,4 млрд во II квартале и 3,9 млрд — в I квартале. HSBC сокращает портфели ипотечных и автокредитов в США, делая ставку на операции в сегменте кредитных карт.

Банк отметил значительное сокращение убытков по кредитам на развивающихся рынках, за исключением Ближнего Востока.

«Экономические условия остаются сложными, а доверие к банковской системе серьезно подорвано, однако и в этих условиях мы привлекаем новых пользователей в целевых сферах роста. Мы сохранили сильную базу депозитов и продолжаем кредитовать и поддерживать клиентов в эти непростые времена», — заявил генеральный директор HSBC Майкл Джошган. Многие аналитики отдают предпочтение именно HSBC, так как он обладает весьма сильными позициями на развивающихся рынках. Банк отказался от получения помощи правительства.

HSBC не обнародовал конкретных цифр по итогам III квартала. Банк сообщил о том, что прибыль в первые 9 месяцев 2009 года была ниже, чем в аналогичные 9 месяцев предыдущего года с учетом корректировки стоимости собственных долговых обязательств, но выше без учета этой корректировки.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2009, 18:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд