ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 11:20

Фондовые торги в Японии завершились 10 ноября повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 10 ноября повышением индекса Nikkei. Японским компаниям оказали поддержку рост цен на сырье, а также повышение котировок на американских торговых площадках. Впрочем, японские инвесторы оказались более сдержанными по отношению к покупкам, чем их американские коллеги: объем торгов был умеренным, а Nikkei повысился всего на 0,6%.

В плюсе завершилась торговая сессия для японских банков, поскольку министр Японии по делам финансовой системы сообщил, что правительство может воздержаться от введения строгих требований относительно капитала кредитных организаций. На этом фоне на 2,7% подорожали акции крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group, в то время как котировки его более мелкого конкурента Sumitomo Mitsui Financial Group снизились на 3,6%.

Повышение цен на нефть и металлы благоприятно отразилось на стоимости ценных бумаг торговых компаний, получающих значительную часть выручки от торговли сырьем. Акции Mitsui & Co. подорожали на 1,3%, Mitsubishi Corp. — на 0,3%, а Itochu Corp. — на 3,4%.

На 1,5% подорожали акции производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp., а акции второго по величине в мире производителя полупроводников Tokyo Electron Ltd. прибавили в цене 2,5%. Росту их котировок способствовало повышение стоимости ценных бумаг высокотехнологичных американских компаний.

По итогам торгов 10 ноября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 61,74 пункта (+0,63%) и составил 9870,73 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии снизился на 0,11 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,03 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2009, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд