ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 09:00

Что ждет металлургов в ноябре

Так, меткомбинат «Азовсталь», входящий в структуру «Метинвест» Рината Ахметова, в этом месяце планирует произвести 420 тыс. тонн проката. Это на 7% меньше показателей октября. Также о сокращении производства на 23% заявили на Днепропетровском метзаводе им. Петровского, входящем в Evraz Group Романа Абрамовича.

По мнению старшего аналитика Astrum Investment Management Юрия Рыжкова, подобные планы предприятий ожидаемы. «Мы предполагали снижения выпуска продукции в ноябре из-за слабого спроса на сталь и растущей конкуренции со стороны китайских меткомпаний на экспортных рынках», — заявил он.

В этом месяце нарастить объемы производства удастся лишь тем предприятиям, которые по каким-либо причинам работали на «тихом ходу» в октябре и в ноябре лишь восстанавливают свои показатели. Так, увеличить производство в этом месяце на 23% планирует одно из предприятий «Метинвеста» — Енакиевский метзавод. Связано это с тем, что в ноябре в одном из цехов завода закончится ремонт и предприятие сможет вернуться на производственный уровень сентября, когда все агрегаты были в рабочем состоянии.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2009, 09:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
skyy
skyy
10 ноября 2009, 09:14
Киев/Нью-Йорк
#
Вчера решил зафиксироваться по Енакиевке на 172.50 и Центрэнерго по 10.43. Остальные позиции пока не закрывал. Посмотрю ближе к пятнице.
+
0
kmk
kmk
10 ноября 2009, 22:09
#
Пролет в 3,7 и 3%. Бывает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд