ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 15:34

На открытии фондовых торгов в США 9 ноября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 9 ноября 2009г. ожидается рост ведущих индексов, поскольку инвесторы могут с оптимизмом отреагировать на итоги заседания министров финансов «большой двадцатки» (G20), на котором было принято решение о дальнейших мерах по стимулированию экономики. Дополнительным позитивным фактором может стать рост цен на металлы, способствующий росту котировок компаний горнодобывающего сектора.

На этом фоне в первые часы торгов могут подорожать акции компаний финансового сектора во главе с акциями банков Citigroup Inc. и Bank of America Corp. Среди компаний горнодобывающего сектора лидерами роста могут стать крупнейшая в США золотодобывающая компания Barrick Gold Corp. и одна из крупнейших в мире медедобывающих компаний Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.

Подорожать в первые часы торгов могут и акции крупнейшего в США производителя табачной продукции Altria Group Inc., поскольку аналитики из Morgan Stanley ожидают заметного роста их стоимости в ближайшей перспективе — если компании удастся сократить издержки и повысить цены на свою продукцию. Также ожидается рост котировок крупнейшей в мире сети закусочных McDonald's Corp., поскольку, по данным американских СМИ, компания подпишет контракт о спонсорстве с Английской ассоциацией футбола, что может позитивно отразиться на выручке McDonald's.

По состоянию на 16:11 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 85 пунктов (+0,85%), на индекс Nasdaq — на 16,75 пункта (+0,97%), на индекс S&P — на 10,8 пункта (+1,01%).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2009, 15:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд