ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 16:00

Временный администратор Родовид Банка допускает перенос начала выплат вкладчикам Укрпромбанка на 22 ноября

Временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина допускает возможность переноса начала выплат вкладчикам Укрпромбанка (оба - Киев) с 17 ноября на 22 ноября.

«Родовид Банк ожидает докапитализации на сумму 5,6 млрд грн для проведения выплат вкладчикам Укрпромбанка. Ранее сроки докапитализации планировась на 4 ноября, а начало выплат – на 17 ноября. Мы ожидаем, что на заседании Кабинета министров в среду, 11 ноября, будет принято решение о докапитализации Родовид Банка. Я не исключаю возможности, что начало выплат (вкладчикам Укрпромбанка – ИФ) будет перенесено на 22 ноября, в то же время, возможно, банк все же начнет выплаты 17 ноября за счет собственных средств», - сказал С.Щербина агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Как сообщалось, Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализациии банков: правительство получило под контроль 99,97% акций банка.

Уставный капитал банка за январь-сентябрь 2009 года вырос в 6,4 раза - до 2,809 млрд грн.

Перевод обязательств по вкладам физических лиц в государственный банк предусмотрен совместным постановлением Кабинета министров и Национального банка Украины №1133 от 7 октября 2009 года.

Как сообщалось со ссылкой на данные НБУ, в Родовид Банк переводятся обязательства перед вкладчиками на сумму около 5,6 млрд грн.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. Физических лиц.

Временная администрация в нем действует в нем с января текущего года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (9,47 млрд грн) среди 184 действовавших в стране банков.

Родовид Банк к началу июля 2009 года по размеру общих активов занимал 23-е место (8,73 млрд грн).

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд