ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 13:22

Astrum: Кабмин усилит давление на НБУ

В ближайшие недели, в связи с задержкой с выделением очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), Кабинет министров усилит давление на Национальный банк Украины в контексте финансирования бюджетного дефицита. Такое мнение выразили эксперты компании Astrum Investment Management.

«…У правительства остается только один кредитор последней инстанции – Национальный банк Украины, – и Кабмин в течение ближайших недель усилит давление на НБУ в контексте финансирования бюджетного дефицита. Мы также ожидаем, что правительство в оставшиеся два месяца 2009 г. будет прилагать дополнительные усилия по извлечению финансовых ресурсов из государственных компаний», - говорится в сообщении.

Эксперты поясняют решение МВФ тем, что фонд пытается избежать вовлечения в украинскую предвыборную ситуацию, и что четвертый транш МВФ может быть выделен Украине весной 2010 г.

Напомним, 8 ноября директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что Фонд возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов.

МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд долларов. За прошедший период фонд уже выдал Киеву тремя траншами 10,5 млрд долларов. В случае выполнения условий программы, МВФ обещал выделить Украине до конца 2009 года еще 3,8 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2009, 13:22 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд