ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 12:20

Фондовые торги в Японии завершились 9 ноября незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 9 ноября 2009 г. незначительным повышением индекса Nikkei. Повышение котировок на американских торговых площадках позволило укрепить свои позиции ряду японских экспортеров. В частности, на 1,1% подорожали ценные бумаги автопроизводителя Honda Motor, а акции Mazda прибавили в цене 2,4%. На 1% подорожали ценные бумаги японского производителя электроники Sony.

В красной зоне завершились торги для японских банков. Инвесторы с опаской отреагировали на предложение Великобритании ввести в странах G20 новый налог на банковские переводы. В результате акции одного из крупнейших японских банков Sumitomo Mitsui Financial Group подешевели на 3,2%, а котировки его конкурента Mizuho Financial снизились на 1,7%.

На 7,8% взлетели котировки производителя часов Citizen Holdings, поскольку компания повысила свой прогноз по операционной прибыли за текущий финансовый год благодаря сокращению издержек. Кроме того, аналитики Nomura повысили свои рекомендации по акциям компании с «нейтральные» до «покупать».

Повод для радости появился и у акционеров Mitsui Sumitomo Group Holdings, поскольку ценные бумаги страховой компании прибавили в цене 8,6%. Компания заявила, что с легкостью добьется более высокой прибыли, чем прогнозировала ранее, благодаря меньшим, чем ожидалось, издержкам от стихийных бедствий.

По итогам торгов 9 ноября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 19,64 пункта (+0,20%) и составил 9808,99 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии снизился на 0,61 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,14 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд