ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 10:00

Американская Fannie Mae закончила III квартал 2009 г. с убытком 18,9 млрд долл.

Крупнейший ипотечный кредитор в США Fannie Mae закончил III квартал 2009 г. с убытком 18,9 млрд долл., сообщает РБК daily. В компании заявляют о необходимости финансовой помощи со стороны государства в размере 15 млрд долл. Fannie Mae с момента своей национализации потеряла порядка 111 млрд долл., получив при этом от государства поддержку в размере 45 млрд долл. Очередную денежную поддержку от Министерства финансов США компания получит взамен на пакет своих привилегированных акций, подразумевающих ежеквартальные выплаты дивидендов. На сегодняшний день эта сумма составляет 6,1 млрд долл.

На сегодняшний день Fannie Mae владеет или выступает гарантом по 20% всех американских ипотечных займов, объем дефолтов по которым продолжает расти. Так, за первые девять месяцев текущего года их уровень вырос на 22% по сравнению с прошлым годом.

 

Fannie Mae также пытается продать принадлежащие компании налоговые льготы на сумму 2,6 млрд долл. На эту операцию было получено соответствующее одобрение от Федерального агентства по финансированию жилья. Сама компания не может использовать эти инструменты, так как не платит налоги ввиду своей убыточности. Предполагаемыми покупателями подобных активов называются банк Goldman Sachs и Berkshire Hathaway.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2009, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд