ВХОД
Вернуться
8 ноября 2009, 15:20

МВФ приостановил выдачу Румынии кредитного транша в размере 1,5 млрд евро

Международный валютный фонд (МВФ) приостановил процесс предоставления очередного кредитного транша Румынии, поставив в качестве главного условия его возобновления утверждение нового правительства страны. Об этом стало известно ИТАР-ТАСС в кулуарах открывшейся в пятницу встречи министров финансов стран «большой двадцатки».

Находящаяся сейчас в Бухаресте миссия МВФ, задача которой состоит в анализе выполнения Румынией условий предоставленного кредита в размере 20 млрд евро, отказалась вынести свою оценку ситуации в связи с отсутствием правительства. Президент страны, согласно имеющейся информации, получил в пятницу от фонда соответствующее уведомление.

Румыния должна была получить в декабре третий по счету транш кредита в размере 1,5 млрд евро. Сейчас этот график поставлен под сомнение, так как без выводов миссии МВФ не будет переводить деньги, отмечают специалисты. В середине октября в стране произошел развал коалиционного правительства, что привело к затяжному кризису власти.

Крупный стабилизационный кредит был предоставлен Румынии со стороны МВФ, Всемирного банка и Евросоюза при условии, что бюджет на 2010 год будет принят до 10 декабря текущего года. Однако политический кризис и отсутствие правительства поставили эти сроки под угрозу срыва.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2009, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд