ВХОД
Вернуться
8 ноября 2009, 10:38

Единственный в Украине завод по производству марли не работает

В министерстве промышленной политики заявили, что единственный в Украине завод по производству плотной марли не работает.

«Единственный завод Украины по производству плотной марли ООО Медтекс (Волчанский р-н, Харьковская обл.) имеет задолженность за газ, электроэнергию по зарплате и не работает», — заявил журналистам в Харькове первый заместитель министра промполитики Виталий Немилостивый.

По его словам, завод планируется ввести в эксплуатацию, чтобы наладить в стране производство медицинской марли, которая будет использована для пополнения ее запаса в госкомрезерве. Сейчас марлю из госкомрезерва направили на пошив повязок, которые используются в период эпидемии гриппа в стране.

Как отметил Немилостивый, завод был приватизирован в 2002 году. Условием приватизации было сохранение профиля предприятия в течение пяти лет. Пять лет уже прошли, производство марли в стране было невостребованным, и собственник в начале 2009 году остановил производство марли.

По словам Немилостивого, на обеспечение жителей страны марлей было выделено из госбюджета 10 млн грн. Часть израсходовали на приобретение марли импортного производства у дилеров, а 4,3 млн грн осталось.

Как сообщил Немилостивый, сырье для Медтекса (хлопок) готовы поставлять два предприятия в Одесской и Полтавской области. Задолженность завода по зарплате и общеобязательный фонды составляет 316 тысяч грн, за газ и электронергию — 15 тысяч грн, на ремонт котельной нужно 18 тысяч грн.

Напомним, в конце октября в Украине началась эпидемия гриппа и ОРВИ. После этого граждане начали массово скупать маски и марлевые повязки, спровоцировав дефицит этих товаров. Некоторые страны передали Украине гуманитарную помощь в виде масок и марлевых повязок.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2009, 10:38 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд