ВХОД
Вернуться
8 ноября 2009, 14:00

Недобросовестные заемщики: СБУ проводит обыск супермаркетов в Харькове

Служба Безопасности Украины проводит обыск в трех супермаркетах торговой группы Таргет в Харькове, сообщил руководитель ТГ Таргет Владислав Протас.

По его словам, бойцы спецподразделения Альфа ворвались в административные помещения торговых центров.

Он сообщил при этом, что, по их информации, постановление об обыске выдано областной прокуратурой. Вместе с тем, говорит Протас, предъявлять документы они отказались.

«Проводят обыск на четырех торговых точках — на Маршала Жукова, академика Павлова, на Одесской и на Суздальских рядах, там у нас тоже есть магазин. Взламывают замки и пытаются проникнуть во все помещения — и в административные, и на склады», — сказал Протас.

Напомним, ранее сегодня в СБУ сообщали, что проверяют информацию относительно неправомерных действий владельцев торговой сети Таргет (Харьков), которые с использованием судебной системы уклоняются от возвращения ими кредитных ресурсов банковским учреждениям на сумму свыше 1,2 млрд грн.

Выяснено, что владельцами указанной структуры в Хозяйственном суде Харьковской области инициированы процедуры банкротства ряда юридических лиц — заемщиков, а также поданы судебные иски с целью отчуждения в интересах третьих лиц недвижимости (здания супермаркетов, которые находятся в залоге в банках), что ставит под угрозу выполнение обязательств перед банковскими учреждениями.

Ранее сегодня в СБУ также сообщали, что недобросовестные заемщики вернули в ряд банковских учреждений 26,9 млн грн кредитных средств.

Так, в настоящее время СБУ осуществляет мероприятия по возобновлению стабильности в банковской системе государства и обеспечению защиты прав граждан-вкладчиков банков во исполнение указа президента Украины от 8 октября 2009 года №813.

В частности, в банковских учреждениях, в которых Национальный банк Украины ввел временные администрации, в соответствии с требованиями закона О банках и банковской деятельности проводится правовой анализ условий заключения кредитных соглашений с недобросовестными заемщиками.

В СБУ сообщили, что в настоящее время организована проверка законности выдачи более 900 кредитов на общую сумму около 15,7 млрд грн. По результатам этой работы в ОАО КБ Надра возвращено 17 млн грн, в ООО Укрпромбанк — 9,6 млн грн.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2009, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд