ВХОД
Вернуться
6 ноября 2009, 16:30

Безработица в США подскочила до максимального уровня за 26 лет

Безработица в США в октябре выросла до 10,2%, что является максимальным показателем за 26 лет, сообщило в пятницу Бюро статистики Министерства труда США. В то же время число увольнений в прошедшем месяце было минимальным более чем за год — 190 тыс.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, оценивали показатель безработицы на уровне 9,9% и число увольнений — в 175 тыс.

Большинство увольнений в октябре пришлось на строительный сектор, обрабатывающую промышленность и розничную торговлю.

Число безработных выросло в прошлом месяце на 558 тыс. и достигло 15,7 млн человек. С момента начала рецессии в декабре 2007 года число нетрудоустроенных в США увеличилось на 8,2 млн, а уровень безработицы вырос на 5,3 процентного пункта.

«Данные по рынку труда все еще отражают кризисные явления. Возможен дальнейший рост уровня безработицы и давление на уровень оплаты труда, — заявил перед выходом отчета по рынку труда главный экономист HIS Global Insight Брайан Бетьюн. — Ничего удивительного, что уровень доверия потребителей падает, а прогнозы по потребительским расходам выглядят пессимистичными».

После выхода статистики по рынку труда в США фьючерс на индекс S&P 500 на торгах в Нью-Йорке снизился на 0,5% (1 058,3 пункта).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2009, 16:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд