ВХОД
Вернуться
6 ноября 2009, 14:30

ВР приняла в новой редакции закон о предотвращении отмывания доходов, полученных преступным путём

Верховная Рада Украины приняла в целом закон №3062 «О внесении изменений в закон Украины »О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем«». За соответствующее решение проголосовали 393 депутата из 436 зарегистрированных в зале.

Принятым документом излагается закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» в новой редакции под названием, — «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма». Кроме того, вносятся изменения в ряд законодательных актов.

Новая редакция данного закона направлена на обеспечение реализации положений сорока рекомендаций группы по разработке финансовых мероприятий борьбы с отмыванием денег (FATF), утвержденных на Берлинском заседании группы в июне 2003 г., конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма, а также директивах Европейского парламента и Совета 2005/60/ЕС относительно предотвращения использования финансовой системы с целью отмывания средств и финансирования терроризма.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2009, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд