ВХОД
Вернуться
6 ноября 2009, 17:30

Норвегия призывает ВТО оказать стране помощь в разрешении спора с ЕС об охоте на гренландских тюленей

Норвегия призывает Всемирную торговую организацию (ВТО) оказать стране помощь в разрешении спора с Европейским союзом по поводу охоты на тюленей, передает Associated Press. Ранее схожую просьбу высказала Канада. Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе заявил, что Норвегия направила в ВТО официальную просьбу о помощи в разрешении конфликта с ЕС. 2 ноября сходный документ направила в ВТО Канада.

27 июля 2009 г. стало известно, что власти Евросоюза запретили странам-участникам торговать продукцией из гренландских тюленей. Запрет не распространялся только на товары, которые изготовлены в результате традиционной охоты, осуществляемой эскимосами и другими коренными сообществами для обеспечения своего выживания. С тех пор в общей сложности 30 стран запретили продавать продукцию из гренландских тюленей на своей территории. Запрет ЕС был связан с угрозой исчезновения гренландских тюленей. Если в 1950-х годах их популяция оставляла 7 млн голов, то сейчас лишь 200 тыс. Этих животных добывают ради меха, мяса и жира.

Власти Норвегии заявляют о несогласии с запретом ЕС, говоря о том, что сохранение тюленей возможно и при разрешенной охоте, если проводить «соответствующую политику управления» этим видом хозяйства.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2009, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд