ВХОД
Вернуться
6 ноября 2009, 11:50

МВФ конвертировал для Украины 300 млн SDR в 480 млн долларов, — источник в Министерстве финансов

МВФ конвертировал для Украины 300 млн SDR в 480 млн долларов. Об этом РБК-Украина сообщил сегодня источник в Минфине Украины. «Сейчас доллары уже на пути в Украину», — сказал он.

Напомним, 5 ноября Президент Украины Виктор Ющенко в ходе телефонного разговора сообщил президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, что им предоставлено поручение Нацбанку Украины проработать со специалистами МВФ возможность расчета за импортированный в октябре 2009 г. природный газ с использованием специальных прав заимствования (SDR).

Напомним, Специальные права заимствования (SDR) не являются денежными средствами и используются в качестве резервного актива, а также для расчетов внутри МВФ. Использование SDR аналогично получению кредита, за них платятся проценты. В случае необходимости, эти SDR могут быть обменены на иностранную валюту.

Заседание Совета управляющих МВФ 28 августа 2009 г. приняло решение об общем распределении 250 млрд долларов в виде SDR. В золотовалютные резервы Национального банка Украины был зачислен эквивалент 2,04 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2009, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд