ВХОД
Вернуться
6 ноября 2009, 11:40

Фондовые торги в Японии 6 ноября завершились повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 6 ноября 2009 г. завершились повышением индекса Nikkei. Благоприятно на настроении инвесторов отразились новости из США, где вышедшие макроэкономические данные, превзошедшие прогнозы экспертов, способствовали росту котировок. Оптимизм относительно стабилизации американской экономики позитивно отразился на стоимости ценных бумаг японских экспортеров, которые значительную часть своей выручки получают от торговли с США.

Удалось укрепить свои позиции на торговых площадках японскому производителю электроники Pioneer Corp. Компания накануне обнародовала финансовый отчет, согласно которому ее чистые убытки за I полугодие 2009-2010 финансового года, завершившееся 30 сентября с.г., снизились на 7,3% — до 40,86 млрд иен (454 млн долл.). При этом аналитики UBS повысили свои рекомендации по акциям компании с «продавать» до «нейтральные», в связи с чем их стоимость повысилась на 8,9%. На 10,1% подорожали акции производителя электроники NEC, несмотря на то, что компания объявила о планах привлечь до 1,5 млрд долл. путем выпуска акций.

Противоположным образом завершились торги для одной из крупнейших в Японии страховых компаний T&D Holdings Inc., котировки которой снизились на 10,8%. Компания объявила о намерении привлечь до 120 млрд иен (1,3 млрд долл.) капитала, чтобы выплатить долговые обязательства.

Не самым удачным образом завершилась торговая сессия для японских банков. Инвесторы продолжают опасаться, что банкам может потребоваться дополнительное финансирование. На этом фоне на 1,1% подешевели ценные бумаги второго по величине японского банка Mizuho Financial Group, в то время как котировки его более мелкого конкурента Sumitomo Mitsui Financial Group снизились на 0,3%.

Не обошли вниманием инвесторы и новости о слияниях и поглощениях. О своем намерении объединиться объявили банки Sumitomo Trust and Banking и Chuo Mitsui Trust Holdings. В результате акции первого подешевели на 0,8%, а котировки Chuo Mitsui Trust Holdings ушли в минус на 2,2%.

По итогам торгов 6 ноября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 71,91 пункта (+0,74%) и составил 9789,35 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии повысился на 0,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,75 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2009, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд