ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 21:01

МВФ допускает продолжение сотрудничества с Украиной

Международный валютный фонд допускает продолжение сотрудничества с Украиной по программе stand by лишь при условии адекватных антикризисных действий украинских властей.

Об этом говорится в сообщении фонда со ссылкой на заявление директора департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне.

«Необходимо продолжение трезвой (антикризисной) политики», — сказала она.

МВФ также считает необходимым достижение украинскими властями консенсуса в сфере предпринимаемых антикризисных мер.

Без этого, по словам Аткинсон, невозможно дальнейшее продвижение в вопросе третьего пересмотра программы stand by.

Фонд отмечает, что благодаря ранее принятым антикризисным мерам Украина за последнее время добилась некоторой экономической стабилизации и снижения инфляции.

Как сообщало агентство, МВФ считает повышение Верховной Радой соцстандартов провоцирующим инфляцию и сокращение госслужащих.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что принятый Верховной Радой 20 октября и подписанный Президентом Виктором Ющенко закон о повышении социальных стандартов усложняет экономическую стабилизацию в Украине.

МВФ 25 октября распространил заявления, в котором выразил надежду на то, что Президент Виктор Ющенко ветирует закон о повышении соцстандартов, однако 30 октября Ющенко заявил о подписании данного документа.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд